Willkommen im Reis-Reich

"Obwohl über 100.000 Reissorten weltweit unterschieden werden und Reis das Hauptnahrungsmittel für mehr als 3 Milliarden Menschen bedeutet, führt Reis in unserer Küche ein Schattendasein. Vielleicht liegt es daran, dass viele nicht wissen, wie Reis richtig gekocht wird oder dass in der Werbung nur auf schnelle Zubereitung Wert gelegt wurde und dieses Fertiggericht und damit jeder Reis als typisch amerikanisch und geschmacksarm abgetan wird. Lediglich das Risotto in der italienischen Küche regt Appetit an. In Sushis und Sashimis entdecken wir den Reis als Kulturträger, trauen uns aber diese Gerichte nicht selbst zu fertigen.

Starköche brillieren hingegen gerne mit ihrem Reis-Wissen. Das Negativ-Image trägt Reis völlig zu unrecht. Während Nudeln und Kartoffeln als Kalorienträger belastet sind, nimmt Reis als Schlankmacher eine ideale Position in der gesunden Ernährung ein. Naturreis enthält wichtige Vitamine und Mineralien. Die Vielzahl unterschiedlicher Sorten lädt zur Entdeckungsreise ein, auf der Sie zum Reis-Gourmet und -Liebhaber werden. Plötzlich erkennen Sie die Vielfalt, ihre Düfte und Formen, Verwendungszweck, die Typik ihrer Gerichte, ihren charakteristischen Biss und Geschmack, ja selbst regionale Unterschiede. Das Leben bekommt eine neue Dimension, eine Reichhaltigkeit. Willkommen im Reis-Reich."

Soweit aus der neuen Broschüre "Im Reis-Reich", herausgegeben von Doris und Eduard Kastner. Hier finden Sie weitere Reisrezepte, die in der Broschüre nicht mehr untergebracht werden konnten, als PDF (einfach Titel anklicken): 



>>> Rezepte als PDF-Download